首页 > 部门概况
部门简介
部门简介

信息化建设与管理中心是负责学校信息化建设与管理工作的职能部门。 根据学校的总体部署,执行网络安全与信息化领导小组的决议与决策,统筹校园信息化工作,坚持“以师生为中心”的发展思想,努力为全校师生提供学习、科研和管理等信息化公共服务。

信息中心成立于2004年8月,为副处级单位。2010年,升格为正处级单位。2017年11月,更名为信息化建设与管理中心。信息化建设与管理中心是学校直属单位,下设信息管理科(校园卡管理中心)和网络管理科,自设综合业务部、综合服务部、网络信息安全部。中心统一负责全校信息化的规划、建设、管理、运维、服务和开发等工作。人员队伍也由几人发展壮大到现在的25人。

经过十几年的建设,校园网络等基础设施日趋完善,可为全校提供DNS、WWW、E-mail等基础服务;建立了包括共享数据平台、统一身份认证、信息门户的一站式服务平台;整合了工行融e联、银联、微信、支付宝等多种支付方式,在校内实现了二维码聚合支付。

面向瞬息万变的信息社会,信息化建设与管理中心将继续紧跟时代步伐,根据学校信息化校园建设“十三五”改革与发展规划,以智慧为感、流程为向、数据为基、服务为用、共享为本的理念,打造专属扬州大学的科研、教学、管理、服务一体化的智慧校园。

 

CopyRight © 2020 For 扬州大学信息化建设与管理处 版权所有 AllRights Reseved.
  • 移动OA

  • 学付宝APP

  • 部门官微

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统