首页 > 信息快递
工作动态
信息化建设与管理中心全力做好疫情期间信息化保障工作

新冠疫情发生以来,信息化建设与管理中心根据学校统一部署,迅速响应、全力以赴做好学校疫情期间信息化支撑和保障工作。

为保障网上办公需求,信息化建管中心组织人员,做好相关业务系统的运行维护工作;通过微信公众号,详细介绍了远程接入(VPN)、移动OA、扬大云盘及部分网络视频会议系统;配合校党委宣传部,上线了新冠肺炎防控专题网站,方便师生及时了解疫情防控动态,查阅相关通知公告和科普知识。

为做好师生动态信息统计工作,信息化建管中心会同校人事处(教师工作部)、学工部(处)、研工部、海外学院、继续教育学院推出了师生动态信息统计移动应用和网站系统,及时全面、方便快捷地采集全校师生员工的健康动态信息,据后台数据监测统计,师生日均上报率超过99%。

为支撑在线教学科研,信息化建管中心配合教务处及时对网络教学平台服务器扩容升级,优化网络出口带宽配置,为“停课不停教,停课不停学”提供信息化保障;此外,携手图书馆在第一时间与中国教育科研网对接,开通了CARSI资源共享服务,师生通过统一身份认证在校外无需通过VPN即可访问CNKI、IEEE、RSC、Nature、Web of Science、SCOPUS、Emerald和EI数据库。

为确保学校网络畅通及数据可靠,信息化建管中心紧抓网络安全不放松,加强身份认证管理保证师生数据安全,通过各类平台及时发布网络安全预警信息,全天候监测学校各类信息资产,目前,校园网及各类系统正常运行。

同时,信息化建设与管理中心自2月17日起,通过远程协同办公、视频会议等形式,启动了数据治理、流程建设等信息化建设项目,有序推进年度工作。

同时,信息化建设与管理中心自2月17日起,通过远程协同办公、视频会议等形式,启动了数据治理、流程建设等信息化建设项目,有序推进年度工作。

CopyRight © 2020 For 扬州大学信息化建设与管理处 版权所有 AllRights Reseved.
  • 移动OA

  • 学付宝APP

  • 部门官微

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统