此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
学校召开网络安全与信息化工作推进会议
发布日期:2018-06-22浏览次数:字号:[ ]

  619日上午,学校在荷花池校区教学主楼二楼多功能厅召开网络安全与信息化工作推进会议。校党委常委、副校长费坚主持会议并讲话。校党委常委、宣传部长张信华出席会议,校网络安全与信息化领导小组全体成员出席会议。

  费坚强调,信息化是建设高水平大学、推动高等教育改革的重要指标,和学校教学、科研、管理与服务等各项工作息息相关。目前的形势下,我校网络安全与信息化面临的困难多、任务重,需要解决的复杂问题多,处于信息化建设与改革的阵痛期,但我们目标明确,充满信心。

  费坚指出,做好全校的网络安全与信息化工作必须做到:第一,高屋建瓴,极端重视网络安全与信息化。全校各部门、各学院要站在战略和全局高度,把网络安全工作作为政治任务摆在重要位置,充分认识网络安全和信息化工作的重要性和紧迫性。第二,精于运筹,举全校之力以用户为中心打破信息孤岛。在高水平研究型大学建设新阶段,我们要高度重视与坚持流程优化与重组再造、数据全面共享的核心理念。要切实贯彻以用户为中心的理念,实施流程再造,“让数据多走路,让师生员工少跑腿”。第三,迎难而上,推进网络安全与信息化工作又好又快发展。信息化建设与管理中心在学校网络安全与信息化领导小组的领导下,做好学校的业务架构、应用架构、资源架构和数据架构设计工作,各部门、各学院要主动对接、积极融入,有目标、有计划、有步骤建设智慧校园。

  张信华作了网络意识形态工作专题辅导报告,张信华指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,而高校是意识形态的前沿阵地。互联网已经成为舆论斗争的主战场,网络意识形态安全的重要性不断提升。各部门、各学院要高度重视意识形态工作,强化责任意识,为推动学校事业发展和教育事业进步保驾护航。

  信息化建设与管理中心主要负责同志汇报了今年学校网络安全与信息化工作,解读了新出台和修订的《扬州大学信息化建设管理办法》和《扬州大学校园计算机网络管理办法》;信息化建设与管理中心工作人员介绍了第四届网站建设评比活动相关情况。

  会议还邀请网络工程师和安全技术专家就网站群操作技术和网络安全形势、网络安全防范知识等作了两场培训。

  各学院,校机关各部门、各直属单位、各科研实体机构主要负责人和网络安全与信息化管理员,信息化建设与管理中心全体工作人员参加会议。




打印本页 关闭窗口
CopyRight (C) 2009 For 扬州大学信息化建设与管理中心 版权所有 AllRights Reseved
请使用1024×768或更高分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站以获得最佳效果.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统