学校召开信息化工作领导小组会议
发布日期:2016-10-19浏览次数:字号:[ ]

10月18日下午,学校在118会议室召开学校召开信息化工作领导小组会议。信息中心主任蔡中涛主持会议,陈国宏副校长到会并讲话。

会议首先由信息中心副主任杨月全传达中央、省信息化建设及信息网络安全有关文件精神,学校“十三五”信息化建设改革发展规划。蔡中涛就上半年信息化工作情况,下半年主要工作及打算、下年度信息化建设专项预立项情况向领导小组作专题汇报。领导小组成员就学校的信息化发展积极献计献策,就信息化建设中的顶层设计、信息共享、队伍建设、信息安全、用户培训和经费投入等提出了很多宝贵建议。

陈国宏指出,现阶段信息化建设要把人才队伍建设放到头等重要的位置,各学院各部门都要重视信息化人才的引进和培养;要继续加大信息化建设的投入,提升学校综合竞争力;要对本年信息化建设任务逐项梳理,保证在年底前全面完成。最后,陈国宏特别强调了网络信息安全工作。他指出,网络信息安全问题至关重要,重在防范,要按照国家、省、市要求做好网络信息安全防范工作,特别要防范敏感涉密信息上网泄密。