首页 > 信息快递
服务指南
远程接入账号使用说明

   扬州大学SSL VPN 系统提供教职工在校园网外使用部分校内资源的服务,方便教职工开展教学、科研工作。各用户在使用SSL VPN时,必须严格遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和国家有关法律法规,严格执行安全保密制度,严禁将帐号转借他人。  

    远程访问教育网入口

 

  远程访问联通网入口

   使用说明:

1 扬州大学远程访问系统提供两个访问入口,教育网和广电网用户请选择教育网入口;联通用户请选择联通网入口;电信网和移动网(含铁通网)用户请自行选择其中较快的入口;

2 在您首次使用的时候,系统将自动下载安装插件至所在计算机,请您留意页面提示并安装;

3 当插件安装完毕之后,正常进入登录窗口,用户名和密码与校内上网帐号相同;

4 登录成功后,即进入用户使用页面,此时即可访问校内和校外指定资源。

5 访问校内资源时请不要关闭本页;访问结束后请及时退出。

6vista系统使用需进行以下操作:通过把“控制面板”--“用户帐户”--“打开或关闭‘用户帐户控制’”中的选项去掉即可,即不要选中“使用用户帐户控制(UAC)帮助保护您的计算机”,点“确定”,从新启动计算机。

    注意事项:

一、上网帐号不能在校内和校外同时登录。在校外使用VPN登录后必须正常退出登录,这样在校内才能正常使用客户端;同样在校内使用客户端后,必须在正常下线后,才可以从校外使用SSL VPN登录。

二、若成功登录后,不能正常下载及浏览文件,请首先确认您的计算机上是否已经安装相应的文件浏览器或阅读器;

三、若不能正常安装请查看以下说明:

    1、浏览器安全级别太高,请到中或默认级别,或调整以下设置:

         A、浏览器禁止下载ActiveX控件,设设置允许下载控件;

         B、浏览器禁止运行ActiveX控件,设设置允许运行控件;

         C、浏览器禁止ActiveX控件执行脚本,设设置允许执行脚本;

    2、浏览器插件拦截控件下载,如上网安全助手等,请设置允许下载

    3、可浏览器安全中将本页为信任站点

    4、浏览器要求使用IE5以上版本

    5、本系统支持windows98/windowsXP/windows2000/windows2003/Windows VISTA/windows7系统,暂不支持windows8

四、因带宽不足,为提高速度,提高访问效率,请不要在校内使用;不使用时请及时退出系统;10分钟内如不使用本系统,系统将自动断线。

五、如果长时间不能建立隧道,或者不能获取ip地址,请将防火墙和杀毒软件先行关闭或者卸载,成功连接后,再次把防火墙和杀毒软件打开或安装。

六、如有疑问请打电话联系:87991201

CopyRight © 2020 For 扬州大学信息化建设与管理处 版权所有 AllRights Reseved.
  • 移动OA

  • 学付宝APP

  • 部门官微

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统