文件传输服务(FTP)

FTP是Internet上使用最广泛的应用之一。FTP服务是以它所使用的文件传输协议(File Transfer Protocol)命名的。 目前Internet上几乎所有的计算机系统上,都带有FTP工具,用户通过它可以将文档从一台计算机上传到另外一台计算机上。
      普通的FTP服务要求用户必须在要访问的计算机上有用户名和口令。而Internet上最受欢迎的是称为匿名(anonymous)FTP的服务,用户在登录这些服务器时不用事先注册一个用户名和口令,而是以"anonymous"或"ftp"为用户名,自己的电子邮件地址为口令即可。
     匿名FTP是目前Internet上进行资源共享的主要途径之一。它的特点是访问方便,操作简单,容易管理。Internet上有许多的资源都是以FTP的形势提供给大家使用的,包括各种文档、软件工具包等等。
      扬州大学匿名FTP服务器为
ftp.yzu.edu.cn,该服务器提供的资源主要提供给本校师生学习使用,版权归作者所有。 用户可以通过多种途径访问该服务器,包括用浏览器(ftp://ftp.pku.edu.cn),CuteFTP, WS_FTP PRO 等等。
      扬州大学上传FTP服务器为up.yzu.edu.cn,为本校师生提供文件上传服务。
     用户如果在访问
ftp.yzu.edu.cn或up.yzu.edu.cn中遇到任何问题,可与网络中心联系,电话1201。

扬州大学匿名FTP服务器为:(ftp://ftp.yzu.edu.cn)

扬州大学上传FTP服务器为:(ftp://up.yzu.edu.cn)